Bewerbung und Einschreibung

Studienstart im Wintersemester

An der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät der Universität Rostock werden die folgenden Bachelor- Studiengänge angeboten:

• BA Politikwissenschaften
  • BA Sozialwissenschaften
  • BA Soziologie
  • BA Wirtschaftspädagogik
  • BSc Wirtschaftswissenschaften

Bitte beachten Sie, dass in alle diese Studiengänge nur im Wintersemester immatrikuliert wird, ein Studienbeginn zum Sommersemester damit ausgeschlossen ist!

Immatrikulation

Die Bewerbungsverfahren für die Bachelor- Studiengänge der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät erfolgen online, über der Hauptseite der Universität Rostock.

Für zulassungsfreie Studiengänge beginnt die Einschreibeperiode am 01. August des Jahres, weitere Informationen dazu finden Sie hier!

Da für manche der oben genannten Bachelor- Studiengänge dieser Fakultät ein besonderes Zulassungsverfahren gilt (aufgrund von örtlichen Zulassungsbeschränkungen), informieren Sie sich bitte genau über die einzelnen Bewerbungsverfahren!

Informationen für die Bewerbung für alle anderen örtlich zulassungsbeschränkten Bachelor-Studiengänge mit uni-internem Auswahlverfahren

Bitte nutzen Sie den detaillierten und informativen Bereich "Bewerbung und Immatrikulation" auf der Hauptseite der Universität Rostock!

Online- Bewerbung für örtlich zulassungsbeschränkte Studiengänge

NC- Übersicht für örtlich zulassungsbeschränkte Studiengänge

Weiterführende aktuelle Informationen liegen zur Zeit nicht vor.