Bewerbung und Einschreibung

Studienstart im Wintersemester

An der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät der Universität Rostock werden die folgenden Master- Studiengänge angeboten:

• MSc Demographie MSc Dienstleistungsmanagement
  • MA Politikwissenschaft mit Schwerpunkt Area Studies
  • MA Soziologie
  • MSc Volkswirtschaftslehre
  • MA Wirtschaftspädagogik.

Ein Studienstart im Wintersemester wird für alle Master- Studiengänge empfohlen!

Immatrikulation

Die Bewerbungsverfahren für die Master- Studiengänge der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät erfolgen online, über die Hauptseite der Universität Rostock.

Informationen zur Immatrikulation in einen Masterstudiengang finden Sie hier.

Über bestimmte Zulassungsvoraussetzungen für jeden einzelnen Master- Studiengang informieren Sie sich bitte auf den Informationsseiten der Studiengänge! Den Antrag zur Umschreibung in einen Masterstudiengang für Studenten der Universität Rostock finden Sie hier!

Hier geht es zum Online-Bewerbungsformular für zulassungsbeschränkte Masterstudiengänge!

Aktuelles

Am 20.06.2019 fand eine Informationsveranstaltung zum Masterstudiengang Dienstleistungsmanagement für interessierte Bachelorstudierende statt.

Alle Informationen dazu finden Sie nachfolgend:

Studienstart im Sommersemester

Ein Studienstart im Sommersemester kann für die folgenden Master- Studiengänge der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät der Universität Rostock erfolgen:

• MSc Dienstleistungsmanagement
  • MA Politikwissenschaft mit Schwerpunkt Area Studies
  • MA Soziologie
  • MSc Volkswirtschaftslehre
  • MA Wirtschaftspädagogik

Bitte beachten Sie, dass im MA Wirtschaftspädagogik bei der Wahl der Studienrichtung 2 (Berufsschulische Orientierung) vorab Kontakt mit dem Studien- und Prüfungsamt aufgenommen werden muss, da nicht alle Zweitfächer zum Sommersemester studierbar sind.

Bei einem Studienstart im Sommersemester kann es zu Einschränkungen in der Verfügbarkeit von Wahlmöglichkeiten oder Beginn eines integrierten Promotionsstudiengangs (bei MSc VWL nur bei Beginn im WS möglich) kommen, bitte informieren Sie sich auf den Informationsseiten der einzelnen Studiengänge dazu genauer!